いつも、ずっと、あなたと長寿リン.jp

ホーム > 透析食レシピ クッキング&セミナー

楽しく作って、美味しく食べて、長生きできる透析食 透析食レシピ クッキング&セミナー 地元食材で透析食クッキング!

バイエル薬品株式会社では、2008年から全国各地で「透析食レシピ クッキングセミナー」を行っています。透析を導入されている患者さんやそのご家族が参加し、管理栄養士など食や栄養のプロによるアドバイスのもと、透析食を作って試食するというセミナーです。いずれも地元の食材や、季節のイベントに合ったメニューを取り入れながらも、自宅で手軽に作れる内容で、「新しい発見がある」「いつもの食事作りにぜひ取り入れたい」と大変好評です。

2015年 透析食レシピ クッキング&セミナーレポート

地元の食材や季節のメニューを取り入れた “おいしい透析食” を楽しく学ぶ。

今回のセミナーは、岡山県の川崎医療福祉大学で開催。当日は41名の方が参加されました。

2015年12月13日(日)
終了しました
岡山会場
川崎医療福祉大学(岡山県)
岡山会場のレポートはこちら

2013年 透析食レシピ クッキング&セミナーレポート

2013年、全国5か所で「透析食レシピ クッキングセミナー」を開催!!

2013年度の「楽しく作って、美味しく食べて、長生きできるレシピを学ぼう!! 透析食レシピ クッキング&セミナー」は、山口県、福井県、徳島県、滋賀県、沖縄県の5か所で開催し、各県の患者会の皆さんと一緒に、旬の地元の食材を使った料理とバイエルレシピコンテストの受賞レシピの中から選んだ1品を楽しく作って、美味しくいただきました。

2013年11月17日(日)
終了しました
山口会場
宇部市総合福祉会館(宇部市)
山口会場のレポートはこちら
2013年12月1日(日)
終了しました
福井会場
福井県生活学習館ユー・アイふくい(福井市)
福井会場のレポートはこちら
2013年12月15日(日)
終了しました
徳島会場
徳島県立障害者交流プラザ(徳島市)
徳島会場のレポートはこちら
2014年1月26日(日)
終了しました
滋賀会場
明日都浜大津キットココ(大津市)
滋賀会場のレポートはこちら
2014年2月9日(日)
終了しました
沖縄会場
うるま市健康福祉センター「うるみん」(うるま市)
沖縄会場のレポートはこちら

2011年 透析食レシピ クッキング&セミナーレポート

2010年 透析食レシピ クッキング&セミナーレポート

2009年 透析食レシピ クッキング&セミナーレポート

Adobe ReaderのダウンロードAdobe ReaderのダウンロードPDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerの最新版はこちらからダウンロードしてください。

このページのトップへ

Copyright c 2009 Bayer Yakuhin, Ltd. All rights Reserved.