いつも、ずっと、あなたと長寿リン.jp

ホーム > 透析食レシピ クッキング&セミナー > 2013年 福井会場レポート

楽しく作って、美味しく食べて、長生きできる透析食 透析食レシピ クッキング&セミナー 地元食材で透析食クッキング!

2013年 透析食レシピ クッキング&セミナー in 福井

福井県では、12月1日(日)に福井県生活学習館ユー・アイふくいの学習室と調理実習室をお借りして開催。参加者は16名。細川泌尿器科医院・細川内科クリニック管理栄養士の笠嶋明美先生による「透析患者さんの秋・冬の食事管理について」のお話のあと、福井特産の「竹田のあげ」や「上庄里芋」を使った料理を3品作り、美味しくいただきました。
(福井県腎友会)

【メニュー】
竹田のあげごはん、上庄里芋の田楽風おでん、エビときゅうりの酢の物

講演中の様子

このページのトップへ

Copyright c 2009 Bayer Yakuhin, Ltd. All rights Reserved.