いつも、ずっと、あなたと長寿リン.jp

ホーム > 透析食レシピ クッキング&セミナー > 2013年 沖縄会場レポート

楽しく作って、美味しく食べて、長生きできる透析食 透析食レシピ クッキング&セミナー 地元食材で透析食クッキング!

2013年 透析食レシピ クッキング&セミナー in 沖縄

2月9日(日)にうるま市健康福祉センター「うるみん」の視聴覚室と調理室をお借りして実施。49名の方が参加しました。すながわ内科クリニックの砂川博司院長に「透析患者さんに必要なリンの知識」についてお話しいただいた後、管理栄養士の野嵩正恒先生の指導で、沖縄の運動会の定番メニュー「チューリップチキン揚げ」や「スンシーイリチー」など3品を作りました。
(一般社団法人沖縄県腎臓病協議会)

【メニュー】
チューリップチキン揚げ、スンシーイリチー、トマトのコンポート

調理中の様子調理中の様子

調理中の様子調理中の様子

調理中の様子昼食タイム

沖縄での透析食メニュー

このページのトップへ

Copyright c 2009 Bayer Yakuhin, Ltd. All rights Reserved.