いつも、ずっと、あなたと長寿リン.jp

ホーム > 透析食レシピ クッキング&セミナー > 2013年 山口会場レポート

楽しく作って、美味しく食べて、長生きできる透析食 透析食レシピ クッキング&セミナー 地元食材で透析食クッキング!

2013年 透析食レシピ クッキング&セミナー in 山口

11月17日(日)に宇部市総合福祉会館で開催。参加者は32名でした。医療法人仁心会南園クリニックの南園宗子先生の「長時間透析のすすめ」、同病院管理栄養士の岸田千恵先生の「よく食べ、よく透析しましょう」のお話の後に、調理実習では、山口の食材「はなっこりー」のお浸しなど4品を作りました。
(山口県腎友会)

【メニュー】
梅じゃこごはん、海鮮レンコンハンバーグ、はなっこりーのお浸し、シュワシュワブドウゼリー

講演中の様子

このページのトップへ

Copyright c 2009 Bayer Yakuhin, Ltd. All rights Reserved.