結果発表

患者さん部門

グランプリ

宮本 陽子 さん

【主食/主菜】
日生産牡蠣のマカロニグラタン
【副菜】
赤かぶのミルフィーユ(ゆず風味)&岡山地鶏のつくね
【デザート】
米粉のロールケーキ(ブルーベリー・マーブル)
グランプリ

準グランプリ

高岸 和弘 さん

【主食】
五目ラーメン
【主菜】
卵チャーハン
【副菜】
羽根つき揚げ餃子
準グランプリ

佳作

福井県腎友会青年部

【主食】
三色おにぎり
【主菜】
煮込みおふハンバーグ?ローストチキン風?、甘えびシューマイ
【副菜】
温野菜、たこ焼き風里芋
【デザート】
ロールケーキ
佳作

佳作

栗田 澄子 さん

<透析のある日>
【主食】
ごはん
【主菜】
牛肉のすき煮
【副菜】
わらびおひたし、ほろふき大根
【デザート】
密柑
<透析のない日>
【主食】
ごはん
【主菜】
鱈の野菜ミンチあんかけ
【副菜】
玉ねぎのハーブ焼、きんぴら大根、じゃがいもの梨煮
<透析のある日> <透析のない日>

特別賞

遠藤 正己 さん

【主食】
ホタテと舞茸の混ぜご飯
【主菜】
身欠きニシンの山椒味噌煮
【副菜】
小カブとカボチャの菊花あん
特別賞

サポート部門

グランプリ

医療法人社団 H・N・メディック

朝食
【主食】
トースト
【主菜】
スクランブルエッグ
【副菜1】
フルーツヨーグルト
【副菜2】
紅茶
昼食
【主食/主菜】
ドライカレー
【副菜1】
生野菜のサラダ
【副菜2】
コーヒーゼリー
夕食
【主食】
ごはん
【主菜】
サーモンフライ タルタルソース
【副菜1】
大根の冷やし鉢 柚子味噌
【副菜2】
三つ葉のお浸し
【副菜3】
みそ汁
朝食 昼食 夕食

準グランプリ

健和会病院 栄養科

朝食
【主食】
サンドウィッチ
【副菜】
野菜のグラッセ
【デザート】
さつま芋のヨーグルトソースがけ
昼食
【主食】
秋味ごはん
【主菜】
アジアンピカタ
【副菜1】
寒天サラダ
【副菜2】
野菜のコンソメ煮
【デザート】
柿のコンポート
夕食
【主食】
3色パスタ
【主菜】
豚肉と野菜の甘酢炒め
【副菜】
おひたし(無塩菜)
準グランプリ 準グランプリ 準グランプリ

佳作

石心会 さやま腎クリニック

朝食
【主食】
ピザトースト
【副菜】
もやしときくらげのサラダ
【デザート】
フルーツポンチ、コーヒー
昼食
【主食/主菜】
タイ風焼きそば
【副菜】
エリンギの酢の物
【デザート】
コーラゼリー
夕食
【主食】
鮭ときのこの炊き込みごはん
【主菜】
和風ロール白菜
【副菜】
えびとアスパラのかき揚げ
【デザート】
オレンジシャーベット
朝食 昼食 夕食

教育部門

準グランプリ

羽衣国際大学 松本 佳也 さん

【お花見弁当】

4色の酢飯
さわらの幽庵風焼き
ほうれんそうのたんぽぽ風ごま和え
炊き合わせ
3色野菜の中華風和え
梅ジュースかん

準グランプリ

準グランプリ

城西大学薬学部医療栄養学科
食毒性学研究室

【お花見弁当】

コールスロール
菜の花とかぼちゃの肉巻き
鮭と豆腐のふわふわ揚げ
たけのことこんにゃくの煮物
白玉だんご

準グランプリ

佳作

東京家政学院大学 チーム菜の花

【お花見弁当】

ちらし寿司
えびの天ぷら
かぼちゃの煮物
ごま和え

佳作