クッキングセミナーで作った透析食レシピ

掲載:2016年 vol.24

透析レシピ 1

とろとろ牛すじカレー

とろとろ牛すじカレー
とろとろ牛すじカレー
  • 材料(4人分)
  • ごはん600g
    ※ごはんは、できれば無洗米がおすすめです。
  • 牛すじ160g
  • しょうが20g
  • 長ねぎ100g
  • にんじん120g
  • 玉ねぎ120g
  • じゃがいも200g
  • カレールウ60g
  • 280g
作り方
  • 圧力鍋に牛すじ・しょうが・長ねぎを入れ、やわらかくなるまで煮込む。
  • にんじん・玉ねぎ・じゃがいもを切る。
  • [1] に [2] と水を加えて煮込む。
  • [3] にカレールウを加え、さらに煮込む。
  • 皿にごはんを盛り付け、[4] をかける。
栄養成分
  • エネルギー
    451kcal
  • タンパク質
    17.4g
  • 食塩相当量
    1.7g
  • リン
    114mg
  • カリウム
    431mg

ページトップへ