クッキングセミナーで作った透析食レシピ

掲載:2016年 vol.24

透析レシピ 2

サラダバー

サラダバー
サラダバー
  • 材料(1人分)
  • 野菜合計80g
  • 卵・シーフードミックス合計20g
【 ドレッシング 】
  • ドレッシング(市販のもの)適量
  • マクトンオイル適量
  • 適量
作り方
  • 野菜を合計80g、卵・シーフードミックスを合計20g選び、皿に盛り付ける。
  • ドレッシングにマクトンオイルと酢を合わせ、大さじ1杯の塩分が0.3gになるようにする。
  • [1] に [2] のドレッシングを大さじ1杯かける。
栄養成分
〈例えば〉
  • 低カリウムレタス|10g
  • ブロッコリー|15g
  • カリフラワー|15g
  • 赤玉ねぎ|10g
  • 赤パプリカ|10g
  • 黄パプリカ|10g
  • コーン|5g
  • ぷちぷち海藻麺|5g
  • シーフードミックス|20g
  • フレンチドレッシング|15g
  • エネルギー
    117kcal
  • タンパク質
    5.5g
  • 食塩相当量
    0.3g
  • リン
    70mg
  • カリウム
    199mg

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