クッキングセミナーで作った透析食レシピ
掲載:2016年 vol.24
サラダバー
- 材料(1人分)
- 野菜合計80g
- 卵・シーフードミックス合計20g
【 ドレッシング 】
- ドレッシング(市販のもの)適量
- マクトンオイル適量
- 酢適量
作り方
- 野菜を合計80g、卵・シーフードミックスを合計20g選び、皿に盛り付ける。
- ドレッシングにマクトンオイルと酢を合わせ、大さじ1杯の塩分が0.3gになるようにする。
- [1] に [2] のドレッシングを大さじ1杯かける。
栄養成分
〈例えば〉
- 低カリウムレタス|10g
- ブロッコリー|15g
- カリフラワー|15g
- 赤玉ねぎ|10g
- 赤パプリカ|10g
- 黄パプリカ|10g
- コーン|5g
- ぷちぷち海藻麺|5g
- シーフードミックス|20g
- フレンチドレッシング|15g
- エネルギー
- 117kcal
- タンパク質
- 5.5g
- 食塩相当量
- 0.3g
- リン
- 70mg
- カリウム
- 199mg
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