クッキングセミナーで作った透析食レシピ

掲載:2018年 vol.33

透析レシピ 2

ブロッコリーのごまマヨサラダ

ブロッコリーのごまマヨサラダ
  • 材料(1人分)
  • ブロッコリー30g
  • いりごま1g
  • マヨネーズ10g
作り方
  • ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  • 切ったブロッコリーをゆでこぼす。
  • カジキの両面に軽くこしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。
  • ゆでたブロッコリーを軽く絞りマヨネーズと和える。
  • いりごまをかけ、混ぜ合わせる。
栄養成分(1人分)
  • エネルギー
    84kcal
  • たんぱく質
    1.4g
  • 食塩相当量
    0.2g
  • リン
    29mg
  • カリウム
    60mg

PP-FOS-JP-0015-05-07

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