クッキングセミナーで作った透析食レシピ

掲載:2018年 vol.33

透析レシピ 4

かぶ菜飯

かぶ菜飯
  • 材料(1人分)
  • ごはん150g
  • かぶ菜10g
  • いりごま2g
  • ごま油3g
  • 食塩0.4g
作り方
  • かぶの葉を細かく刻み、さっとゆでて水にさらし、水気を絞る。
  • フライパンを熱し、ごま油を入れて1を炒める。
  • 沸騰したら、ふきこぼれない程度の火にして1〜2分間沸騰を続ける。
  • 水気が飛んだら、いりごまと食塩も加えてさらに炒める。
  • ごはんに 3 を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
栄養成分(1人分)
  • エネルギー
    294kcal
  • たんぱく質
    4.4g
  • 食塩相当量
    0.4g
  • リン
    66mg
  • カリウム
    85mg

PP-FOS-JP-0015-05-07

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