応援グッズ 商品のこだわりをご紹介!

株式会社 飯尾醸造 五代目当主 飯尾彰浩さん

こだわりの原料を贅沢に使い、丁寧につくり上げた「紅芋酢」。鮮やかな紅色で、栄養成分もたっぷり。お料理はもちろん、毎日の健康習慣にもおすすめです。

紅芋酢

株式会社飯尾醸造

五代目当主 飯尾彰浩さん

1893(明治26)年創業。風光明媚な若狭湾に面した京都府宮津市で酢の製造・販売を行い、現在の当主彰浩さんは五代目。安全安心でおいしい酢を造るため、無農薬にこだわった米づくりから取り組み、発酵や醸造に通常の何倍もの時間をかけて丁寧に仕上げている。純米酢を中心に、紅芋酢やにごり林檎酢などの果実酢、すし酢、ピクルス用の酢など幅広いラインナップも魅力。蔵の見学や試飲なども行っている(要問い合わせ)。

お問い合わせ:株式会社 飯尾醸造 / 株式会社 飯尾醸造おすすめ3アイテム

紅芋酢の成分(100gあたり)/たんぱく質 0.1g、リン 12.2mg、カリウム 122mg

紅芋酢のページヘ

旅する特集の一覧ページヘ

透析を受けている方のためのライフスタイル誌 うみ