応援グッズ 商品のこだわりをご紹介!

はりま製麺株式会社 代表取締役社長 官野元彦さん

塩を使わずに作った、絶品のそうめん!
独自の特許製法“湯ごね製法”で、
コシのあるなめらかな食感を実現しました。

無塩そうめん

はりま製麺株式会社

代表取締役社長 官野元彦さん

1951(昭和26)年、新宮製粉精麦株式会社として創業。その後、製麺事業が中心になったことから、1994(平成6)年にはりま製麺株式会社を設立。兵庫県手延素麺協同組合の組合員、特約店として、揖保乃糸をはじめオリジナルブランドのそうめんやうどんなど、機械製乾麺の製造販売を行っている。

お問い合わせ:はりま製麺株式会社 / はりま製麺株式会社おすすめ4アイテム

※麺100gあたり/エネルギー353kcal、たんぱく質9.9g、ナトリウム0.0g、リン54mg、カリウム25mg
※乾麺はゆでると茹で水を吸収し、約2.7倍の重さ(乾麺100gをゆでるとゆであがり270g)になります。
   通常は、ゆであがり100g中の成分量として表示されています。

無塩そうめんのページヘ

旅する特集の一覧ページヘ

透析を受けている方のためのライフスタイル誌 うみ